Pages

Friday, 2 May 2014

新加坡景点:牛车水珍珠坊 (People's Park Complex) 游记

珍珠坊位于新加坡有唐人之称的牛车水里。这里所售卖的东西价廉物美,所以吸引很多人去光顾。尤其是周末的时候特别多人,家庭主妇和在新加坡工作的中国客工都会聚集在那里。

我们乘搭地铁紫色线 (Mrt purple line)到牛车水Chinatown。从出口处Exit D出来就是珍珠坊 (People's Park Complex) 了。


一走出来,大家可以看到 OG 奥奇百货公司就在右手边。



正对面的建筑物就是People's Park,外表看起来很普通。



前面种了很多棵椰子树,深绿色的叶子有帮助舒缓疲惫的眼睛。看了一阵子,眼睛舒服多了。

顺着People's Park 的入口走进去,有很多商店。 可是当我们走到二楼的角落时,我们被人山人海的人潮吸引了!大家都拼命的挑选商品,好像不用钱似的。

探听之下,原来这间叫Swanstom双胜的店已经在这里营业超过10年了,是珍珠坊出名便宜的店。大家都喜欢来这里买日常用品。



Swanstom双胜除了在店里设有柜台外,店的外面也有收银台让顾客们排队付钱。



商品都排到走廊上了,有牙膏,牙刷,洗发液,沐浴露等等。而且可以发现有“救生美女”在看着顾客哦。他们坐在高的梯子上,感觉像是我们在游泳池会看到的救生人员。可是他们的工作不是确保人的安全,而上商品的安全,防止有人浑水摸鱼偷东西。


这位工作人员看到那么多人也很头疼,要一直留意顾客的一举一动,眼力要很好。



除了救生美女外,店外也有帅哥警察提醒你Shop Thef Is A Crime 偷盗是犯法的。这个看板的体型和真人一样大。


家猜这里最畅销的商品是什么?答案是卫生棉!刚排满的卫生棉很快就被一扫而空,每隔10分钟工作人员就必须补货了。女生的必需品看来真有市场啊,一包才卖新币1块多,对于女生来说是很划算的。一年下来可以省下不少钱。


从People's Park 出来向右手边走就是珍珠坊购物中心 (People's Park Complex)了。


珍珠坊的钱币兑换率商不少。他们都对准聚集在牛车水居住的中国工人。现在1块新币兑换中国人民币4.93块钱 ,相当的高!强势的新币让这座城市越来越拥挤,因为大量的人来新加坡讨生活。


这间在珍珠坊的钱币兑换商Crante Money Changer 在新加坡算是出名的。这里的兑换率往往比其他地方来的高,所以客工或想出国旅行的新加坡人都会来这里换钱。这间钱币兑换商店无时无刻都是大排长龙。


新加坡的肉干店有很多,可是著名的要数美珍香和林志源肉干行。林志源肉干行1938年创立,至今已经是76岁的老字号了。尤其华人农历新年期间非常多人排队购买,怕去晚了买不到。林志源肉干行目前在新加坡有3家店面,牛车水有2 家;乌节路 Orchard ION 购物广场有一间。



No comments:

Post a comment